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martedì 3 dicembre 2013

Petits-beurre ai semi e al parmigiano



Ricetta del libro Petits-Beurre


Preparazione  20 min
Riposo: 3 ore
Cottura: 12 minuti


Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 6,5 cl d'acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina (per me 100 g di grano tenero e 100 g di grano tenero integrale)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di semi misti (sesamo, papavero, girasole e zucca aggiunto da me)
  • 2 pizzichi di lievito per torte salate


Procedimento:


Preparate l'impasto: Riunite in un pentolino il burro, l'acqua e il sale e portate a bollore su fiamma bassa.
Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti mescolando spesso.
In una grande ciotola mescolate la farina, il parmigiano, i semi e il lievito, quindi aggiungete il liquido ormai freddo. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno e poi con le mani su una spianatoia infarinata. Dovete ottenere un impasto omogeneo, che sia compatto ma piuttosto molle. Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore. Una volta che si sarà indurito, preriscaldate il forno a 180°C , infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto in una sfoglia sottile servendovi del mattarello. Con l'apposito stampo, ritagliate i petit-beurre nella sfoglia. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno. Infornate per circa 12 minuti, o fino a quando i petit-beurre saranno leggermente dorati.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli.

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