Ingredienti per 4 persone:
- 340 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 2 melagrane
- Brodo
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- formaggio grattugiato BellaLodi
- olio evo
Procedimento:
Prendete una delle due melagrane e procedete con la sgranatura. Dall'altra melagrana dovrete ricavare il succo. Per farlo potete passare i chicchi nel passaverdura. Nella casseruola iniziate la preparazione del riso: tritate la cipolla e fatela appassire con un filo d'olio, unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti prima di versare il brodo. Bagnate il riso con il brodo e continuate la cottura mescolando per evitare che si attacchi alla pentola.
A metà cottura aggiungete il succo della melagrana e quando mancherà un minuto aggiungete anche i chicchi e la noce di burro. Continuate a mescolare e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Servite subito.
STupendo questo risotto, bravissima!!!
RispondiEliminawow che buono! userò percè ho delle melagrane da far fuori !!!! condivido e porto da me
RispondiEliminaQuesto è un piatto ingrado di solleticare la mia curiosità! Sempre grandi ricette, Paola! ;)
RispondiEliminami ha sempre incuriosita ma non l'ho mai fatto, dovrò provare prima o poi!
RispondiEliminache bellissimo aspetto
RispondiEliminaCiao cara! Ma che risotto strano e interessante, non avrei mai pensato al melograno! Ha un aspetto davvero invitante :) Cari saluti da Tina Mar
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