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mercoledì 26 giugno 2013

Cavatelli con pesto di basilico e pistacchi


Pesto di basilico e pistacchi suggerito dalla mia amica Paola Amidani
Grazie!



Ingredienti per il pesto per 4 persone:

  • 100 g di foglie di basilico (del mio orto)
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio (anche metà)
  • una manciata di pistacchi sgusciati
  • un pizzico di sale grosso
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento:


Cominciamo a pulire le foglie di basilico con un panno umido. Nel mortaio o nel mixer mettiamo l'aglio sbucciato e privato dell'anima, qualche grano di sale grosso e tritiamo. Quando sarà ridotto a crema aggiungiamo le foglie di basilico, i pistacchi, il parmigiano e l'olio. Frulliamo il tutto finché diventerà una crema e se occorrerà aggiungiamo altro olio. Dovrà risultare di un bel colore verde brillante e omogeneo.



Ingredienti per la pasta per 4 persone:

  • 500 g di cavatelli Granoro - Il primo
  • pesto q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • sale grosso


Procedimento:


In una padella antiaderente capiente versate il pesto. Mentre l'acqua bolle, salate e buttate la pasta.
Scolatela al dente e versatela nella padella con il pesto. Amalgamate per bene a fuoco medio per alcuni minuti. Servite subito con granella di pistacchi. Buon appetito!




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