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lunedì 14 gennaio 2013

Bistecca di scottona con riduzione al balsamico e cipolline in agrodolce



Ingredienti:


  • Bistecca di scottona 
  • olio extravergine d'oliva
  • fiocchi di sale affumicato Falksalt


  • 125 ml di aceto balsamico Giusti
  • 2 stecche di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 bacche di ginepro (non l'avevo in dispensa)



Procedimento:


Per una cottura ottimale della carne tiratela fuori dal frigo molto prima. Ora prepariamo la riduzione al balsamico: prendete l'aceto balsamico e mettetelo in un pentolino, riscaldate a fuoco basso poi aggiungete i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e le due stecche di cannella. 
Continuate la cottura fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume della metà o poco più. Quando la riduzione è pronta, filtratela con un colino e mettetela da parte. Ora scaldate bene la bistecchiera con un po' di olio e grigliate la carne per 3 minuti da entrambi i lati perché rimanga di un bel colore rosa all'interno, salate. Servite con la riduzione di aceto e insalata o con cipolline in agrodolce.



Ingredienti:

  • 50 ml di aceto balsamico Giusti
  • 2-3 foglie di alloro
  • 30 g di burro
  • 500 g di cipolline
  • 30 g di zucchero o miele (io miele)

Procedimento:


Sbucciate e lavate le cipolline. In una casseruola fate fondere il burro aggiungendo pian piano lo zucchero (io il miele) e mescolate il tutto. Dopo 5 minuti aggiungete l'aceto balsamico e mescolate, fate sfumare e aggiungete le cipolline. Aggiungete le foglie di alloro e coprite con un coperchio, in modo che le cipolline non si asciugano troppo. Se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti, mescolate di tanto in tanto. Servite come antipasto o come accompagnamento alla carne come per me alla bistecca di scottona. Buon appetito!





5 commenti:

  1. Accidenti che bella bisteccona, da leccarsi le dita!
    Un abbraccio!

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  2. Quella riduzione di aceto balsamico e spezie è il tocco finale.
    Gran bel piatto!
    Kiss ;-)

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  3. Ciao Paola, buonissima questa bistecca! Con la riduzione di balsamico, poi... io lo adoro! :D Complimenti, un bacione e buona giornata!

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  4. ah però! ci trattiamo bene, eh! :)
    la bistecca di scottona è fantastica!!
    e per le cipolline in agrodolce...potrei fare pazzie :) le adoro!!

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