Ringrazio la mia amica Veronica di Peccati di dolcezze
Tovaglia in carta da regalo Star pennsylvania
Ingredienti:
- 400 g di riso Baldo super fino "Riserva San Massimo"
- 800 g d'acqua
- 1 dado classico
- sale q.b.
- 1 scalogno
- 40 g di olio evo
- 60 g di burro
- parmigiano reggiano q.b.
- 2 bustine di zafferano
Per il ripieno:
- mortadella
- provola piccante
Per la pastella:
- acqua e farina
Per la doratura:
- pan grattato
Per la cottura:
- olio di semi di girasole
Procedimento:
In una casseruola mettere l'olio e lo scalogno tritato, aggiungere il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti, aggiungere pian piano il brodo, salate e cuocete per il tempo necessario scritto sulla confezione del riso. Alla fine aggiungete lo zafferano poi a fuoco spento aggiungete il burro e parmigiano, mantecate. Aspettate che si intiepidisca, prendete una ciotola con dell'acqua (serve per inumidire le mani mentre si formano gli arancini). Prelevare un po di riso (la pallina deve entrare nel palmo delle mani) appiattirla ed inserire la mortadella e provola, chiudere bene premendo e girarla su se stessa, così per tutto il riso.
Ora prepariamo la pastella: In una ciotola mettere la farina e acqua fredda deve avere la consistenza un po' più liquida della pastella per le crepes.
Immergere gli arancini nella pastella e poi nel pan grattato. Cuocete gli arancini in olio di semi ad una temperatura di 160°-170°, oppure in forno a 175°C irrorati con un filo d'olio evo per una 20 di minuti.
Il ripieno degli arancini a vostro gusto personale. Buon appetito!