Ciao lettori il dolce non mi è venuto tanto uguale a quello originale ma è una bontà
Alzatina offerto da Greengate
Ingredienti:
- 150 g di burro fuso
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 limoni (la buccia di 3 e il succo di uno)
- per me la buccia di 3 limoni e un po' di Lemond'or Polenghi
- 3 cucchiai di limoncello (facoltativo)
- 1 fialetta di aroma al limone
- 200 g di mandorle pelate
- 5 uova medie
- 200 g di zucchero
Per decorare:
- Zucchero a velo
Procedimento:
Forno preriscaldato a 170°C
Mettere in un mixer le uova a temperatura ambiente assieme a metà dello zucchero, quindi sbattete con le fruste per 10-15 minuti fino ad ottenere una crema gonfia, liscia e chiara.
Nel frattempo tritate il cioccolato bianco, e fate fondere il burro. Frullate le mandorle assieme allo zucchero rimanente fino a ridurle in polvere. Grattugiate le bucce di 3 limoni e ricavate il succo da un limone, che filtrerete. Ponete in una ciotola il composto di mandorle tritate e aggiungete il cioccolato tritato, la scorza dei limoni, la fecola e il lievito, mescolate il tutto. Unite il burro fuso, la crema di limoncello o il limoncello, il succo filtrato del limone e mescolate il tutto. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22-24 cm, e cuocete in forno preriscaldato a 170° (statico) per circa 50-60 minuti. Se nella prima mezz'ora di cottura la superficie dovesse diventare troppo scura, copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
E' una vera bontà!!!
RispondiEliminaPrima o poi mi devo decidere a farla ... per ora ho fatto solo la caprese al cioccolato ed è semplicemente divina. Immagino lo sia anche questa, bravissima!
RispondiEliminaQuesto dolce mi ha conquistata!
RispondiEliminaCopio...incollo....e lo rifaccio!
Grazie!
Buona serata cara!
E' uno di quei classici dolci che non mi stanco mai di mangiare!
RispondiEliminaUn dolce che anche io non mi stanco mai di fare e rifare in tutti gli aromi.....
RispondiEliminaPaola che meraviglia :-) mmm una fettina per me?? Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaBuonissima e bellissima! con ingredienti, che' piacciono anche' a me.
RispondiEliminaCiao! Lu
Deve essere tanto delicato nel gusto, quanto quella fetta che ci hai offerto così :-). Non lo conoscevo, ma...proverò a farlo.
RispondiEliminaBuon we, carissima!
Semplicemente Cucinando
Buonissima, complimenti! Deve avere un gusto delizioso! Un bacione e buon fine settimana :)
RispondiEliminaPaola ti è venuta una gran meraviglia! Immagino che buona!!!! Baci
RispondiEliminafavolosa paola resta sempre una bontà divina
RispondiEliminaCiaoo Paola^_^ che torta stupenda ... Ci prendi sempre per la gola. baciiii
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaIl tuo blog è bellissimo e le tue ricette mi piacciono molto...questa caprese è fantastica. Mi sono unita ai tuoi sostenitori...a presto!
Che delizia, complimenti
RispondiEliminaLa faccio anche io, è favolosa, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Non sarà venuto uguale all'originale ma mi pare davvero buono e ben riuscito!
RispondiEliminaUn bacio! :)