Ingredienti:
- 5 uova intere
- 1 - 2 fette di pane raffermo
- parmigiano grattugiato q.b.
- scaglie di ricotta dura al peperoncino
- prezzemolo tritato
- sale fino iodato
- peperoncino in polvere
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Per prima cosa bagnate il pane raffermo nel latte o nell'acqua, strizzatelo per bene e sbriciolatelo in una ciotolina. In questa ciotola del pane unite le uova, salate , unite i due formaggi, un pizzico di peperoncino in polvere, prezzemolo tritato e amalgamate il tutto con una forchetta. L'impasto se risulterà troppo morbido unite ancora metà fetta di pane ammorbidito. In una padella scaldate l'olio e con due cucchiai formate le polpette e cuocetele ad entrambi le parti..ben dorate. Servite!
Con questa ricetta partecipo al contest Coccole piccanti di Le cuoche per gioco
Ciao Paola! Come stai, come procede la raccolta, avete terminato? :) Queste polpette sono fantastiche, peccato solo che io non possa mangiare il peperoncino ma immagino il gusto ottimo! Complimenti, un bacio grande e buona serata! :)
RispondiEliminaBuonissime, da provare! Ciao!
RispondiEliminaChe buone! Già lo sento!
RispondiEliminaHo anche i peperoni in frigo e saranno la mia cena!
Adoro le polpette e le tue sembrano deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ho scoperto che mangiamo volentieri le polpette non da tantissimo tempo, queste tue potrebbero essere una valida proposta.
RispondiEliminaBaci e...non lavorare troppo ;-)
Semplicemente Cucinando
mi piace, ottima ricetta e ben presentata!
RispondiEliminadavvero deliziose queste polpette! mi segno la ricetta!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela