Ricetta di mamma
Tovaglietta a quadretti e ciotolina rossa GreenGate
Ingredienti:
- 5 kg di amarene
- 500 g di zucchero per ogni kg di amarene
Procedimento:
Snocciolate le amarene. Schiacciatele e spremetele, raccogliete il succo in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene. Lasciate a riposo per qualche ora e filtrate. Imbottigliatelo e fate il bagnomaria. Dopo conservatelo in frigorifero. Le bucce delle amarene non buttateli ..io li conservo nei barattoli e metto nel freezer tanto non si gelano..li uso per guarnizioni dolci. Tutto qua spero che sia tutto chiaro. A presto!
p.s. scusate ma questo periodo sono incasinata con la raccolta dell'uva da tavola e sarò un po' assente dal blog baci e abbracci!
p.s. scusate ma questo periodo sono incasinata con la raccolta dell'uva da tavola e sarò un po' assente dal blog baci e abbracci!
Buonissimo, Paola! Segno la ricetta così lo faccio anch'io! :) Complimenti, un bacione :)
RispondiEliminagrazie cara kiss!
EliminaSopra il gelato è proprio il posto giusto per questo tuo sciroppo, in questi giorni caldissimi. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Paola!
RispondiEliminaBella ricetta ma bella anche la frase introduttiva...quella sulla teiera intendo..ti seguo con vero piacere!
A presto:)
delizioso...
RispondiEliminaFavolosa!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro le amarene ma da noi non si trovano e quindi devo rinunciare ciaoooo
RispondiEliminaWow!!!! bellissimo questo sciroppo, gistosissimo siul gelato...prendo nota ;-).
RispondiEliminaBaci