Questa ricetta ho preso spunto dal blog rossociliegia ho aggiunto i fagiolini e provola piccante
Ingredienti per 6 muffin grandi o 12 piccoli:
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 200 g di latte
- 25 g di olio
- 100 g di spinci surgelati
- 100 g di fagiolini surgelati
- 70 g di provolone piccante
- 70 g di parmigiano grattugiato
- olio q.b
- sale e noce moscata q.b
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbollentate le verdure per 5 minuti..scolate e passatele in padella con olio e sale per qualche minuto. Lasciate raffreddare.Scolate e tritateli grossolanamente. In una ciotola unite la farina , il sale , il lievito e il parmigiano. In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte , l'olio e la noce moscata . Unite i due composti e girate . Aggiungete le verdure sminuzzate e il provolone..girate. Prendete le formine in silicone o usa e getta in alluminio e versate l'impasto fino a 4/5 delle loro dimensioni. Infornate per una ventina di minuti finché diventeranno dorati. Sfornate e lasciateli asciugare su una gratella. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest Picnikiamo
di Giovanni del blog Peccato di gola
E al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera
Che meraviglia questi muffin salati alle verdure!!!! Bravissima Paola :-D ciao!
RispondiEliminapassa da me c'è una sorpresa ;)
EliminaWuuu!! Che bello!! Un variante golosissimissima!
RispondiEliminaBrava Paola! :) :) :)
Un baciotto,
Babi