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sabato 5 novembre 2011

Mezzaluna alle pere


Questa mezzaluna è molto ricca di pere caramellate con quel tocco in più della cannella
Vi assicuro è molto buona ... Già finito! ahahahah
Questa ricetta lo presa dal libro IL PIACERE DEL CIOCCOLATO



Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg e 200g di pere William maturi
  • 1 confezione di pasta brisè
  • 1 uovo
  • 60 - 70 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • un pizzico di cannella in polvere
Ho comprato la brisè pronta per affrettare il tempo..ma se volete potete farlo in casa la brisè seguendo questa ricetta:
  • 400g di farina
  • 200g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:

Preparazione della pasta: Setacciate la farina in una terrina piuttosto grande..Tagliate a dadini il burro freddo e unitelo alla farina.Mescolate con le punta delle dita..Scavate un incavo al centro e versatevi 140g di zucchero,2 tuorli e un pizzico di sale. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti con le mani,senza impastare troppo.Quando il composto sarà omogeneo,formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare al fresco per un'ora e mezza.
Preparazione delle pere: Pelate le pere,dividetele a quarti,togliete il picciolo e il torsolo e tagliate a pezzetti.
In una padella antiaderente o in ceramica (come la mia) fate fondere 10 g di burro e dorare le pere per due tre minuti a fuoco medio. Poi versate lo zucchero e continuate la cottura per altri 4 minuti.


A fuoco spento aggiungete un pizzico di cannella in polvere e girate. 
Farcitura della pasta: Riscaldate il forno a 180° Rivestite di carta da forno una placca da pasticceria.Stendetevi sopra la pasta,formando un disco del diametro di 28cm. Versate le pere su metà del disco fino a 2,5cm dal margine.


Chiusura della mezzaluna: Inumidite leggermente i margini della pasta. Ribattete il semidisco vuoto sul ripieno di pere. Pizzicate i bordi con le dita per saldarli,formando una sorta di bordo rilevato per ottenere una chiusura migliore. Se volete un bordo regolare ed elegante,saldatelo usando una pinzetta a bordi lisci.
Striate con i rebbi di una forchetta il dorso della mezzaluna prima di infornarla. 
Cottura: Diluite un tuorlo con un goccio d'acqua. Con un pennello da pasticceria spennellate con questo composto la parte superiore della mezzaluna. Mettete in forno per 35 minuti finché diventerà dorato.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta sulle pere di Paola Brunetti










6 commenti:

  1. fantastica mi mette di buon umore.
    Baci e buona domenica

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  2. @Angicook: graziee kiss buona domenica

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  3. Fantastica questa ricetta Paola! grazie di aver partecipato :) ti auguro un buon inizio di settimana, ciaooo

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  4. @Paola: grazie è stato un piacere partecipare purtroppo solo alla fine lo visto il tuo contest..sennò partecipavo con più ricette adoro le pere. Al prossimo contest ciaooo! Buon inizio di settimana

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  5. ma che bontà!!! e semplici da fare.. baciotti e buon inizio settimana .-D

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  6. @grazie Claudietta baciotti e buon inizio settimana

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