Elenco Ricette

venerdì 11 novembre 2011

Biscotti aromatizzati al curry


Salve questa ricetta lo presa dallo stesso libro dei primi salatini 
"Delizie al forno"
vi propongo sempre molte ricette da questo libro mi piace molto
parte dai dolci al pane e fino ai salati
ci sono 112 ricette stuzzicanti e semplici
ora passo a spiegarvi la ricetta

Ingredienti per 40 biscotti:

  • 100 g di burro ammorbidito, più altro per ungere
  • 100 g di farina, più altra per spolverizzare
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 100 g di grana grattugiato

Procedimento:


Imburrate leggermente la teglia da forno. Setacciate la farina e il sale in una terrina. Unitevi il curry, i formaggi grattugiati e il tuorlo. amalgamatevi il burro con le dita e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto soffice. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti o meno.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto in una sfoglia sottile.
Con un tagliabiscotti a fiore ritagliate 40 dischi di pasta di 5 cm di diametro. Disponete i biscotti nella teglia e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, finché non saranno dorati.
Lasciateli intiepidire nella teglia,quindi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Con questa ricetta partecipo al contest Riempitemi di ricette
della mia cara amica Teresa Barbera




8 commenti:

  1. chissà che buon sapore: sembrano proprio buoni!

    RispondiElimina
  2. Saranno buonissimi! e son molto carini... baci :-) buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. @ Luna e Claudiè : vi dico solo che son finiti provateli..buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Che buoni, ne prendiamo qualcuno al volo, possiamo?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. ma che buoni che devono essere...brava Paola!!

    RispondiElimina
  6. un saluto veloce per dirti GRAZIE per essere passata a trovarmi sono felice di seguirti ciao rosa.kreattiva

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte a presto con altri salatini..kiss

    RispondiElimina