Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 400 g di farina speciale per torte
- 90 g di frumina
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- una puntina di cucchiaino di bicarbonato di ammoniaca per biscotti
- 60 g di gocce di cioccolato
Per cospargere:
Zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°
Stampo a cerniera del diametro di 24cm
Nel robot da cucina montate gli albumi a neve ben ferma. Unite i rossi e sempre mescolando lo zucchero. Aggiungete il latte , l'olio e la vanillina . Pian piano versate le due farine e mescolate per bene .
Ricoprite il fondo della tortiera con carta da forno. Versate le gocce di cioccolato e unite il lievito.
Infornate per 40 minuti finché diventerà dorato..fate la prova dello stecchino per vedere se è asciutto.
Una volta raffreddato cospargete di zucchero a velo .
Buona merenda!
Una volta raffreddato cospargete di zucchero a velo .
Buona merenda!
Ma che meraviglioso ciambellone!!! così alto alto!!!! mi piace! smack e buon w.e. .-D
RispondiEliminaCiao Claudietta ho usato la farina mulino bianco speciale x torte e a parte il lievito ho messo una puntina di bicarbonato di ammoniaca x dolci..devo aggiungerlo agli ingredienti..non a tutti piace questo lievito. Kiss
RispondiEliminaCiaoo carissima...che deliziaaaa!!complimentiii
RispondiEliminaCiao Lucy grazie..non immagini che pasta ho fatto oggi..kiss
RispondiEliminama che bella ciambella..
RispondiEliminaChe golosa questa ciambella, molto invitante e perfettamente riuscita!!!
RispondiEliminaBuona giornata