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giovedì 27 aprile 2023

Bignè salati con Cotto e Zucchine





Per l'antipasto ci beviamo un buon calice di vino bianco fresco

Trebbiano D'Abruzzo DOC 2022 - Vigneti Radica 

Note floreali e aromi di frutta.

Un vino di buona struttura con gusto minerale,

gentile e persistente.

Uvaggio: 100% Trebbiano Abruzzese

Affinamento: Acciaio

Temperatura di servizio: 12°C


SCHEDA TECNICA


Denominazione di Origine Controllata (DOC)

Alcool: 13% Vol.

Bottiglia: 750 ml


Vinificazione


Il Trebbiano d'Abruzzo proviene da vigneti posizionati a circa 800 mt dal mare

con esposizione a Sud e Sud-Est.

La vicinanza dal mare conferisce mineralità, ed esaltazione dei profumi

tipici del vitigno.

Affinamento 6 mesi in contenitori di acciaio inox ed un breve

periodo in bottiglia ne completano il perfezionamento.


TERRITORIO E VITIGNO


Area: Ortona (CH)

Altitudine: 100 mt sul livello del mare

Tipo di terreno: Argilloso, alcalino

Esposizione al sole: Sud- Sud-Est

Età dei vigneti: 11 anni

Ceppi per ettaro: 1.600

Tipo di allevamento: Pergola Abruzzese

Resa per ettaro: 130 quintali

Modalità di raccolta e periodo: Raccolta a mano nella seconda settimana di Settembre


Vino Biologico Certificato



 


Ingredienti:


  • 12 Bignè pronti
  • 300 g di Prosciutto Cotto
  • 250 g di Formaggio spalmabile
  • 70 g di Zucchine
  • 1 cucchiaino di Aceto Balsamico
  • Erba Cipollina
  • Sale e pepe



Procedimento:



Lavorare il formaggio con l'erba cipollina tritato,
l'aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe,
amalgamare bene.
Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime e grigliare sulla piastra ben calda.
Tagliare la calotte dei bignè facendo attenzione a non rovinarli,
poi disponete sul fondo della base di ciascuno
un velo di crema di formaggio e aggiungere le fettine di zucchine.
Disponete due fettine di prosciutto cotto
senza schiacciarle e unite ancora un po' di formaggio.
Completare con la parte superiore del bignè,
senza premere troppo.






1 commento:

  1. Che delizia questi bignè e come sempre accompagnati da un vino d'eccellenza.

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