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martedì 8 dicembre 2020

Piadina con Crescenza, Pomodori Grigliati, Prosciutto Crudo e Rucola

 








Ingredienti per la Piadina all'Olio d'oliva senza lievito:








Per il ripieno:




  • 3 Pomodori
  • 2 etti di Prosciutto Crudo
  • Crescenza
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 1 pizzico di Origano
  • 2-3 cucchiai di 

  •  Olio extravergine d'oliva Colonia Augustea - Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s Tollo(Ch) Abruzzo
  •   sale fino
























  • Procedimento:



    In una ciotola capiente versate la farina setacciata con il lievito,

    l'acqua leggermente tiepida(in cui avete sciolto il sale), l'olio.

    Impastate il tutto per 10 minuti, finché non ottenete un panetto

    morbido, liscio e non appiccicoso.

    Formate un lungo salsicciotto e dividete in 6 palline dal peso di circa 140 g l'una,

    copritele con pellicola e lasciateli riposare per 30-40 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo stendete ogni pallina con il mattarello

    cercando di ottenere un cerchio regolare del diametro di 30 cm circa.

    Scaldate una padella antiaderente dal fondo piatto;

    deve essere ben calda e state attenti a non bruciare le piadine.

    Cuocete le piadine per 2 minuti per lato.

    Man mano che cuocete le piadine disponetele su un piatto e copritele con un canovaccio pulito

    per mantenerle calde e umide.

    Farcite le piadine a vostra scelta,

    io li ho farcite con Crescenza, Pomodori grigliati, Prosciutto e Rucola.


    Con la piadina ci beviamo una buona birra artigianale

    Birra Augustea - Birrificio Ordeum di Tiberio Valerio e Lorenzo - Tollo(Ch) Abruzzo

    Birra Rossa dai toni intensi e speziati,

    unisce sapientemente al malto caramello

    differenti tipologie di luppolo.

    Profumo deciso e persistente che si evolve in piacevoli richiami

    floreali e pepati.

    Caratteristiche

    Gradazione: 4,8% vol.

    Ingredienti: Acqua, Malto d'orzo, Luppolo, Lievito, Zucchero

    Temperatura di servizio: 6-8°C

    Colore: Ambrato

    Stile: Pale Ale





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