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lunedì 1 giugno 2020

Risotto al Pecorino Spumante Brut Vellus - Margiotta Vini









Ingredienti per 4 persone:



  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 2 Scalogni
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 bicchieri di Pecorino Spumante Brut Vellus - Margiotta Vini
  • Brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • 50 g di Parmigiano grattugiato per mantecare
  • 1 noce di Burro chiarificato per mantecare




Procedimento:



In un tegame capiente versate 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e
gli scalogni tritati finemente,
facciamoli imbiondire e dopo qualche secondo uniamo il riso.

Tostiamo il riso finché diventa lucido e versiamo tutto lo
Spumante Pecorino Brut Vellus , mescoliamo e abbassiamo la fiamma.

Proseguiamo la cottura finché lo Spumante si sarà asciutto,
uniamo qualche mestolo di brodo e proseguiamo con la cottura del riso
(seguendo i minuti indicati sulla confezione).

Aggiustate di sale.

Qualche minuto prima di terminare la cottura uniamo il parmigiano grattugiato,
il burro e mantechiamo fuori dalla fiamma.

Servire il Risotto con un bel calice di Spumante Pecorino Brut Vellus - Margiotta vini
ben freddo.







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