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giovedì 2 aprile 2020

Nuova collaborazione con Cantine Capitani










Nel cuore delle colline che si affacciano sul Lago di Bracciano,
nel 1974 noi Capitani abbiamo deciso di dare corpo alla nostra passione e
cultura del vino.
Francesco Capitani avviò l'azienda, Trevignano Vino,
prima realtà vitivinicola di Trevignano Romano,
che si occupa a 360 gradi dell'intera filiera produttiva,
ossia dall'innesto della pianta alla raccolta delle uve,
fino alla vinificazione ed alla commercializzazione.

Egli rappresenta la prima generazione di viticoltori della famiglia,
tutt'oggi in attività, con la stessa passione di una volta e forte
attaccamento alla sua terra.
Viticoltore alla vecchia maniera, esperto e amante della vite di cui iniziò
ad occuparsi in tenera età seguendo le orme dei nonni contadini.

Le prime etichette presentate e ancora esistenti sono dei blend di vitigni
autoctoni Trebbiano e Malvasia per il "LacusTre Bianco" e Sangiovese e Montepulciano
per il "LacusTre Rosso" e il rosato di uve Sangiovese.
A metà degli anni 2000 i giovani capitani si affacciano nel mondo
dei vitigni internazionali.

Iniziano con il Merlot e il Syrah,
vitigni che hanno ben attecchito in queste terre vulcaniche,
affinati sia nella forma giovane dell'acciaio che più invecchiata del legno,
si è proseguito con bianchi internazionali Sauvignon,
Chardonnay e Viognier; mantenendo in etichetta il nome del vitigno
che la compone in purezza.

Sfruttando il cognome, la famiglia "Capitani" ha presentato nel 2015
il nuovo brand "Cantine Capitani" dando risalto alle tradizioni familiari che
hanno mantenuto e manterranno la passione per il vino.
L'azienda oltre al vino producono anche l'olio extravergine d'oliva,
poi ci sono le gelatine di vino, miele, marmellate,
paste e tanto altro, che ci permettono di esaltare maggiormente quanto
di buono si produce nel loro territorio.


L'azienda Cantine Capitani mi hanno omaggiato di 3 ottimi vini:







Il Sauvignon I.G.P. LAZIO 
Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdastri,
presenta profumi tipici della pesca e frutto della passione,
ampiamente avvolgenti.
Di struttura ampia e raffinata.
Al gusto è fresco, sapido, persistente con note di salvia e ortica.
Si abbina a risotti o pasta conditi in bianco con la carne, pesce di mare,
di lago, formaggi freschi.
Servito a una temperatura di 8-10°C




SYRAH IN BOTTE I.G.P. LAZIO
Vino di colore rosso intenso.
Al profumo presenta ribes e leggera marasca,
con note evolutive speziate di pepe e leggera cannella ammorbidite dal legno.
Al sapore è morbido e fresco, di corpo avvolgente.
Si consiglia in abbinamento a antipasti elaborati di carni o verdure,
risotti e secondi piatti di terra.
Da servire intorno ai 18-20°C




LAGOENTE IGP LAZIO ROSSO
E' un "progetto di etichette d'autore" che partirà
non appena si uscirà dal Covid .
In etichetta opera della serie "ritratti" di Valeria Guidi
Cesanese e altri vitigni a bacca nera.
E' un vino rosso un blend di Cesanese e altri vitigni in piccola percentuale.
in collaborazione con l'enoteca Ladivinstoria


A presto con le ricette!













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