Elenco Ricette

mercoledì 5 giugno 2019

Nuova Collaborazione con Cascina Avignone - Olio Superiore di Nocciola








  • 1 bottiglietta da 100 ml di Olio di nocciole tostate
  • 1 bottiglietta da 100 ml di Olio di nocciole crude
  • 2 confezioni da 250 g di farina di nocciole








Alla Cascina Avignone produciamo Olio di Nocciola 
solo da spremitura meccanica a freddo di Nocciole Tonda Gentile Trilobata
varietà coltivate esclusivamente in Piemonte.
Questo processo di produzione è eseguito senza l’aggiunta di solventi chimici 
per l’estrazione e permette di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto finale.
L’Olio ottenuto è privo di ogni elemento chimico e/o additivo per la conservazione 
che ne potrebbe alterare la sua natura: è semplicemente “puro succo di nocciole”!
La spremitura produce anche una Farina di Nocciole da cui l’olio è stato parzialmente rimosso. 
La Farina è anche priva di additivi chimici e ne consigliamo l’uso in cucina 
per la preparazione di torta fatte a mano, biscotti, grissini, 
pasta o come ingrediente per il riempimento, per la panatura di carni o come base per salse.
I nostri prodotti NON SONO OGM e sono PRIVI di GLUTINE!

✤✤✤

L'Olio di Nocciola
In passato, l’olio di nocciola ha costituito un’alternativa all'olio  d’oliva. 
Oggi viene invece considerato un prodotto pregiato, talvolta una specialità locale tutelata, 
venduta a un prezzo adeguato alla sua ricercatezza. 
Caratterizzato da un sapore delicato e profumato di nocciola, può essere usato come condimento nell'alimentazione quotidiana.
È uno dei condimenti più versatili per gli chef che gli trovano sempre nuovi abbinamenti e ricette.
Il suo uso è raccomandato in cucina per la sua ricchezza di acidi grassi essenziali.

È ricercato per la pienezza del suo gusto e del suo aroma, 
il suo contenuto in acidi grassi mono insaturi lo rende utilizzabile sia sui cibi freddi che su cibi caldi.
Può essere usato nelle preparazioni di salse e di piatti principali come pasta, 
pasta ripiena, carne, pesce, pane e derivati, per esaltare piatti freddi, 
quali i formaggi, carpacci di carne e di pesce e per aggiungere il gusto  delle nocciola 
ai cibi marinati, alla maionese e alla salsa tonnata.
È un alimento molto ricco di “grassi buoni” tra cui spiccano gli omega-6 e gli omega-3.
Come tutti gli oli ottenuti a spremitura a freddo si differenziano, 
rispetto a prodotti raffinati, 
per le caratteristiche organolettiche e per una maggiore presenza 
di vitamine E ed antiossidanti naturali.

Usiamo il vetro scuro per conservare meglio il nostro prodotto

❃❃❃

La Farina di Nocciole
Dalla spremitura delle Nocciole si ottiene inoltre una farina parzialmente disoleata, 
                     anch'essa priva di additivi chimici e che suggeriamo di utilizzare in cucina 
per la produzione di torte, biscotti, grissini, pane, pasta oppure come ingrediente per farciture, impanatura di carni o come base di salse.



1 commento:

  1. Ma chissà che particolare l'olio alle nocciole! Sarei proprio curiosa di assaggiarlo. Un bacio

    RispondiElimina