Elenco Ricette

mercoledì 5 giugno 2019

Nuova Collaborazione con Cascina Avignone - Olio Superiore di Nocciola








  • 1 bottiglietta da 100 ml di Olio di nocciole tostate
  • 1 bottiglietta da 100 ml di Olio di nocciole crude
  • 2 confezioni da 250 g di farina di nocciole








Alla Cascina Avignone produciamo Olio di Nocciola 
solo da spremitura meccanica a freddo di Nocciole Tonda Gentile Trilobata
varietà coltivate esclusivamente in Piemonte.
Questo processo di produzione è eseguito senza l’aggiunta di solventi chimici 
per l’estrazione e permette di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto finale.
L’Olio ottenuto è privo di ogni elemento chimico e/o additivo per la conservazione 
che ne potrebbe alterare la sua natura: è semplicemente “puro succo di nocciole”!
La spremitura produce anche una Farina di Nocciole da cui l’olio è stato parzialmente rimosso. 
La Farina è anche priva di additivi chimici e ne consigliamo l’uso in cucina 
per la preparazione di torta fatte a mano, biscotti, grissini, 
pasta o come ingrediente per il riempimento, per la panatura di carni o come base per salse.
I nostri prodotti NON SONO OGM e sono PRIVI di GLUTINE!

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L'Olio di Nocciola
In passato, l’olio di nocciola ha costituito un’alternativa all'olio  d’oliva. 
Oggi viene invece considerato un prodotto pregiato, talvolta una specialità locale tutelata, 
venduta a un prezzo adeguato alla sua ricercatezza. 
Caratterizzato da un sapore delicato e profumato di nocciola, può essere usato come condimento nell'alimentazione quotidiana.
È uno dei condimenti più versatili per gli chef che gli trovano sempre nuovi abbinamenti e ricette.
Il suo uso è raccomandato in cucina per la sua ricchezza di acidi grassi essenziali.

È ricercato per la pienezza del suo gusto e del suo aroma, 
il suo contenuto in acidi grassi mono insaturi lo rende utilizzabile sia sui cibi freddi che su cibi caldi.
Può essere usato nelle preparazioni di salse e di piatti principali come pasta, 
pasta ripiena, carne, pesce, pane e derivati, per esaltare piatti freddi, 
quali i formaggi, carpacci di carne e di pesce e per aggiungere il gusto  delle nocciola 
ai cibi marinati, alla maionese e alla salsa tonnata.
È un alimento molto ricco di “grassi buoni” tra cui spiccano gli omega-6 e gli omega-3.
Come tutti gli oli ottenuti a spremitura a freddo si differenziano, 
rispetto a prodotti raffinati, 
per le caratteristiche organolettiche e per una maggiore presenza 
di vitamine E ed antiossidanti naturali.

Usiamo il vetro scuro per conservare meglio il nostro prodotto

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La Farina di Nocciole
Dalla spremitura delle Nocciole si ottiene inoltre una farina parzialmente disoleata, 
                     anch'essa priva di additivi chimici e che suggeriamo di utilizzare in cucina 
per la produzione di torte, biscotti, grissini, pane, pasta oppure come ingrediente per farciture, impanatura di carni o come base di salse.



lunedì 3 giugno 2019

Tartufi al Cioccolato S.Martino








Cosa ci occorre:












Procedimento:



Versare in una terrina il contenuto della busta di miscela
e 250 ml di panna fresca.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere
una crema omogenea.
Sbriciolare i biscotti ed aggiungere una parte alla crema.

Formare delle palline (eventualmente aiutandosi con due cucchiai)
arrotolarle nel cocco grattugiato.
Posizionare le palline ottenute su una teglia ricoperta
con carta da forno e riporre in freezer per almeno 3 ore.

Prima di servirli tenerli un po' a temperatura ambiente.