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mercoledì 1 agosto 2018

Polpette di Tonno e Patate








Ingredienti per 15 pezzi:


  • 112 g di Tonno al naturale in scatola
  • 650 g di Patate 
  • Salvia q.b
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • Timo q.b.
  • sale q.b
  • Noce moscata q.b


Per impanare e friggere:


  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 1 lt di olio di semi






Procedimento:



Per prima cosa ponete a lessare le patate in acqua fredda per circa 40 minuti
(dipende dalla grandezza delle patate),
per verificare che sono cotte punzecchiarle con la forchetta,
se i rembi entreranno facilmente significa che sono cotte.
A questo punto scolatele e sbucciatele; poi schiacciatele all'interno di una ciotola, 
utilizzando l'apposito schiaccia patate.
Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il trito di timo e salvia.
Non appena le patate non saranno più bollenti aggiungete il tonno, 
il trito aromatico e regolate di sale e noce moscata.
Aggiungete la scorza di un limone grattugiata e mescolate il tutto con una forchetta 
 fino ad ottenere un composto uniforme. 
A questo punto preparate delle polpettine di circa 25 g, 
poi passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato . 
Nel frattempo che preparate le polpette versate l'olio in un tegame 
e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170° 
(da misurare con un termometro da cucina). 
Quando l'olio sarà ben caldo immergete le polpette poco per volta
e cuocete per 3 minuti, scolatele con una schiumarola e 
trasferitele su un piatto con carta per fritti.
Servite le polpette di tonno e patate appena tiepide.











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