Elenco Ricette

mercoledì 5 aprile 2017

Muffin salati con ricotta pancetta affumicata e piselli



piatti posate e bicchieri 
monouso Biodegradabile 
offerto da EcoBioShopping


Ingredienti per 12 muffin:


  • 200 g di farina di grano tenero
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 g di ricotta vaccina Ansape-Terrantica
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 60 g di piselli surgelati
  • 60 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 3 uova
  • 10 g di lievito per torte salate
  • sale fino q.b.




Procedimento:


In una padella con un filo d'olio scottate i piselli e la pancetta per alcuni minuti. Una volta cotti metteteli da parte in una ciotola. Ora prepariamo l'impasto dei muffin: In una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta, aggiungete l'olio di semi a filo, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la ricotta e la farina a cui avete aggiunto il lievito, unitelo al composto e amalgamate il tutto, salate e insaporite con la noce moscata.Versare i piselli con la pancetta e amalgamate per bene con una spatola.
Disponete il composto nei pirottini da muffin (per me a forma di ciambelle) e infornate a 180°C (forno preriscaldato) per circa 30 minuti, fino a quando si saranno gonfiati e dorati. Servite i muffin salati caldi o freddi.



Con questa ricetta partecipo al Contest al km 0 organizzato da Batuffolando ricette, I biscotti della zia e Un'arbanella di basilico





5 commenti:

  1. Mi sembrano ideali per un buffet o per un'apericena!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. ecco muffin strepitosamente golosi! piselli verdura di stagione.. ricetta perfetta per partecipare al nostro contest che da il via alla prossima rubrica sui prodotti stagionali e del territorio, se ti fa piacere partecipare ecco il link con il regolamento http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html

    RispondiElimina
  3. carissima Paola, grazie mille per i tuoi golosissimi muffin, sono contenta tu abbia accettato l'invito, ma i secondi (come da regolamento) vanno postati sul blog di Carla :-) da me colazioni e merende, bacioni
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola, che buoni questi muffin. Sai che io li adoro sia nella versione dolce che salata :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Grazie Paola per la ricetta, ti seguo anche io con piacere

    RispondiElimina