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domenica 18 dicembre 2016

Parrozzo abruzzese in finger food




Ricetta di Cinzia Ceccolin



Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di semolino (per me 85 g)
  • 100 g di mandorle tritate ridotto a farina
  • 1 cucchiaio di amaretto di Saronno (per me 1 cucchiaio e mezzo)
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di lievito

Per la glassa:

  • cioccolato fondente q.b.


Procedimento:


Per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma e mettete da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite al composto dei tuorli la farina di mandorle, il semolino, la scorza del limone, l'olio, l'amaretto e un pizzico di lievito. In ultimo unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con una spatola. Versate il composto negli stampini in silicone per parrozzini e infornate in forno già caldo a 160°C per 10-15 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino dovrà risultare asciutto. Lasciate raffreddare e toglieteli dagli stampini. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Ricoprite i parrozzini di cioccolato e lasciateli solidificare su una gratella in un luogo fresco. Si conservono per 3 giorni in una scatola di latta. 

1 commento:

  1. mi incuriosiscono molto e mi piacerebbe provarli, grazie per la ricetta. Buona serata e tanti auguri!!!

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