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venerdì 12 febbraio 2016

Frollini al burro





Ingredienti:


  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 225 g di farina di riso
  • 2 cucchiai circa di latte


Per la glassa:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 cucchiai circa di succo di arancia


Per decorare:

  • granella di nocciole



Procedimento:


Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e lavorateli a crema finché saranno chiari e spumosi.
Incorporate il tuorlo, aggiungete la farina e mescolate bene, versate due cucchiai di latte a formare un composto morbido. Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato. Con un taglia biscotti rotondo o a fiore del diametro di 7,5 cm ritagliate tanti biscotti e disponeteli su due placche con la carta da forno distanziandoli bene. Spolverizzateli con lo zucchero e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, devono diventare leggermente dorati. Togliete i biscotti dal forno e trasferiteli sulle gratelle a raffreddare.
Per la glassa, mettete lo zucchero a velo e il cacao in una ciotola. Versate a poco a poco il succo di arancia sufficiente affinché la copertura acquisti una certa consistenza. Distribuite un cucchiaino di glassa su ogni frollino e cospargete con la granella di nocciole. Fate rassodare i biscotti prima di servire.



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