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giovedì 19 giugno 2014

Ciambelle con mix di semi





Ingredienti per 16 ciambelle:


  • 300 g di farina di farina di grano tenero macinato a pietra Molino Pagani
  • 200 g di farina 00
  • 85 g di mix di semi (semi di sesamo, semi di lino, semi di girasole e papavero)
  • 1 bustina di lievito madre disidratato o 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 uovo
  • olio di semi per spennellare

Procedimento:


Rivestite due teglie con carta da forno. In una terrina setacciate le farine e incorporate il lievito, il sale, il cumino e i semi di finocchio. Formate una fossetta al centro e aggiungete l'acqua e l'olio, mescolando fino a ottenere un impasto morbido. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e impastate per dieci minuti, finché risulta liscio. Riponete la pasta nella terrina, coprite e lasciate riposare per dieci minuti.
Dividete la pasta in 16 parti, formate dei filoncini e chiudeteli ad anello, pizzicando insieme le estremità.
Sbattete l'uovo con un goccio d'acqua fredda e spennellate le ciambelle, intingetele nel mix di semi e disponetele sulle placche da forno. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché risultano ben gonfie ed elastiche al tatto. Preriscaldate il forno a 220°C.
Cuocete in forno per 10-15 minuti, finché risultano sode e dorate. Trasferitele su una gratella a raffreddare.



Con questa ricetta partecipo ala raccolta num. 18 Panissimo di Sandra Barbara e Valentina


Questa ricetta va anche in Polonia,
Zapach Chleba per la raccolta mensile di Giugno




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