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domenica 29 dicembre 2013

Mini mezzelune ricotta e funghi con fonduta al parmigiano



Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia:


  • 200 g di farina di grano tenero
  • 2 uova

Per il ripieno:


Per la fonduta di parmigiano:


Procedimento:


Pulire i funghi freschi con un panno umido e raschiare il gambo con un coltellino se necessario e tagliarli a pezzetti. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le uova e impastare, inizialmente con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere dieci grammi di burro in una padella e farvi soffriggere l'aglio finché è ben rosolato. Togliere l'aglio e aggiungere i funghi tagliati a fettine facendoli soffriggere un minuto a fiamma vivace, salare e poi abbassare la fiamma, fate cuocere per 5-10 minuti. In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e i funghi cotti ben freddi, il trito di prezzemolo, mescolare e regolare di sale e noce moscata.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e con l'apposito stampino (io ho usato lo stampino del diametro di 6 cm) tagliare i cerchi e con un cucchiaino mettete un po' di ripieno e chiuderli. Premete bene in modo che non si stacchino. Disponeteli su un vassoio ben infarinato.


Ora passiamo alla fonduta: In un pentolino aggiungete la panna e il formaggio grattugiato. Fate addensare per qualche minuto a fuoco lento e insaporite con un po' di noce moscata. Cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata, quando verranno a galla sono pronti.
Disporli nei piatti singoli irrorandoli con la fonduta di formaggio, scaglie di formaggio e briciole di tartufo. Servite e buon appetito!



Con questa buona portata di ravioli a base di formaggio e funghi ci vorrà un buon vino bianco Lex - Piemonte bianco doc servito alla temperatura di 10°C


Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Floriana





5 commenti:

  1. Lo strumento per le mezzelune non l'avevo mai visto: una pazienza da certosino! Tanti auguri e un abbraccio cri

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  2. Un piatto raffinato. Ottimo l'utilizzo dei prodotti Brazzale e Gran Moravia! Ti auguro buone feste. Annamaria

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  3. Carinissimo lo stampo!Belle queste mezzelune!Auguri di buon anno!

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  4. Ciao, ricetta molto stilosa!! Pubblicata! ;)

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