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venerdì 15 novembre 2013

Pane dolce alle mandorle e albicocche


Ricetta del libro "Pane fatto in casa"


Ingredienti per 1 pagnotta:

  • 400 g di farina bianca forte senza glutine e senza frumento (per me di grano tenero)
  • 70 g di mandorle in polvere
  • 80 g di mandorle a scaglie
  • 115 g di albicocche essiccate tritate
  • 2 uova sbattute
  • 115 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco 
  • 300 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, più il necessario per spennellare

Procedimento:


Spennellate di olio una teglia per pane da 900 g e foderate la base con carta oleata. In una terrina setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e incorporate le mandorle in polvere e le albicocche.
Formate una fossetta al centro e versate le uova, il latte e l'olio fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Sbattete con un cucchiaio di legno per 2 minuti. Trasferite l'impasto nella teglia e livellate la superficie con una spatola. Coprite con della pellicola per alimenti unta di olio e lasciate riposare in un luogo caldo per circa 1 ora, finché la pasta risulta ben lievitata ed elastica al tatto.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C. Cospargete di mandorle a scaglie e cuocete in forno per 30-35 minuti, finché il pane risulta sodo e dorato. Sformate e trasferite su una gratella a raffreddare.





8 commenti:

  1. Mmmmmm certo che adesso una fettina con una bella tazza di tè fumante ci starebbe proprio bene. Bravissima!

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  2. Deve essere perfetto per la colazione!

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  3. ma guarda che ricetta sfiziosa! dopo cena ci sta un bel pezzettone per raggiungere la pace dei sensi e concilaire il sonno ahhahah

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  4. Si, anche io lo vedo adattissimo alla prima colazione!Complimenti.

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  5. Mi piace tantissimo questo pandolce, da tempo voglio provare un dolce con le albicocche secche e questo mi ispira da morire, perfetto! Segno la ricetta immediatamente!

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