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domenica 17 novembre 2013

Gnocchi verdi con fonduta di fontina



Gnocchi verdi ai quattro formaggi di Natalia Cattelani

Ho modificato la ricetta guardate entrambi


Ingredienti:

  • 600 g di patate lessate
  • 150 g di spinaci lessati
  • 150 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • sale 
  • 200 g di latte
  • 15 g di amido di mais
  • 80 g di fontina
  • 60 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.

Procedimento:


Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, schiacciatele subito da calde con lo schiacciapatate. Strizzate bene gli spinaci una volta cotti unite l’uovo e riducete in crema con un frullatore ad immersione. Mettete le patate schiacciate su un tagliere, versate la crema di spinaci e iniziate ad amalgamare aggiungendo prima la fecola e poi la farina quanta ne prende l’impasto. Fate gli gnocchi . Intanto mettete avanti la salsa di formaggio. Unite al latte freddo l’amido di mais e mettete sul fuoco.
Non appena comincia ad addensare unite un pizzico di sale, il taleggio tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Mescolate a fiamma bassa e non appena cominceranno a sciogliersi spegnete il fuoco e una spolverata di noce moscata. 
Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli man mano che vengono a galla, distribuiteli nel piatto di portata ed irrorateli con la salsa di formaggio.



3 commenti:

  1. Un bellissimo primo piatto, complimenti :)

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  2. Ottimo e bello l'accostamento con la salsa al formaggio. Buon inizio di settimana:)

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  3. Sembrano deliziosi, sono sicura che sono cremosisissimi e si sciolgono in bocca!! mmmm...Da assaporare lentamente!

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