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martedì 11 dicembre 2012

Muffin alla panna acida ed erba cipollina



Dal libro Delizie al forno

Tessuti GreenGate


Ingredienti per 12 muffin:

  • 1 cucchiaio di olio di semi, più altro per lo stampo
  • 280 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 25 g di provolone o gruyère, grattugiati
  • 35 g di erba cipollina, tagliuzzata, più altra per guarnire
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • 200 ml di panna acida (panna da cucina+un pò di succo di limone Lemond'or)
  • 100 ml di yogurt
  • 40 g di burro fuso Inalpi

Procedimento:


Preriscaldare il forno a 200°C e ungete leggermente d'olio uno stampo per 12 muffin oppure foderatelo con altrettanti pirottini. Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato in una grande ciotola, poi incorporate il formaggio e l'erba cipollina e mescolate bene.
In un'altra ciotola, sbattete leggermente l'uovo, la panna acida, lo yogurt e il burro fuso. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate bene, senza lavorare troppo il composto che dovrà risultare grumoso.
Distribuitelo negli incavi dello stampo o nei pirottini riempendoli per 2/3 circa, guarnite con il resto dell'erba cipollina e infornate per 20 minuti, o finché i muffin saranno gonfi e dorati.
Toglieteli dal forno e serviteli tiepidi o fateli raffreddare su una gratella. Sono molto soffici! Buon appetito!


12 commenti:

  1. Ciao Paola!!! Sfiziosissimi questi muffins, potrebbe essere un'idea anche utilizzarli come segnaposto per queste feste!!
    Ti abbraccio forte!!
    Franci

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  2. Ciao Paola! :) Buonissimi, devono essere davvero squisiti! Complimenti, un bacione e buona serata! :)

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  3. Oltre che buoni sono carinissimi a vedersi :-)

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  4. adoro la panna acida e questi muffins mi ispirano un sacco!
    bacioni cara

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  5. Che delizia questi muffin, e poi sono anche super carini!
    alice

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  6. La panna acida più l'erba cipollina mi fa impazzire le papille gustative, li adoro!!! E che belle le foto! :)

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  7. che buoni e che belli!!!complimenti per le tue ricettine prenderò parecchi spunti e mi iscrivo subito, se ti va passa a trovarmi!!!

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  8. Che buoni!!! una ricetta davvero interessante per me che adoro i salati!!
    Complimenti per il tuo blog...da oggi ti seguo anche io...se ti va di visitare un po' di cucina toscana passa a trovarmi sarai la benvenuta!!! Buona giornata
    Ilenia

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  9. Ciao Paola questi muffins sono deliziosi! Approfitto per augurarti buone feste a te e famiglia!
    Ti abbraccio!

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  10. mi scuso se passo con tanto ritardo, ma questi sono giorni un pò particolari, ti ringrazio di seguirmi e con piacere faccio altrettanto. Complimenti per il blog, molte ricette interessanti a cominciare da questa!
    a presto

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