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giovedì 3 maggio 2012

Pasta con ricotta


Ciao a tutti questa ricetta lo preso dalla rivista "Un mese in cucina"


Ingredienti per 4 persone:

Preparazione: 15 minuti
Cottura:35 minuti

  • 400 g di pasta corta
  • una piccola cipolla
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 200 g di piselli in scatola ( per me sono surgelati del mio orto )
  • un bicchiere di brodo di dado vegetale
  • 200 g di ricotta
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 20 g di burro
  • pepe nero (per me noce moscata)
  • sale

Procedimento:


Sbucciate, lavate e asciugate la cipolla quindi tritatela finemente utilizzando una mezzaluna. Fate appassire a fuoco basso il battuto di cipolla in un tegame con il burro. Mescolate con un cucchiaio di legno badando che il soffritto non scurisca troppo. Unite al soffritto il prosciutto e i piselli scolati dal liquido di cottura, salate e versate il brodo. Fate cuocere a fuoco basso e mescolando spesso per venti minuti.
Versate la ricotta in una ciotola, unite il formaggio grattugiato e la panna e lavoratela con un cucchiaio di legno insaporendo con pepe o noce moscata. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con il condimento. Allungate la ricotta con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Trasferite la pasta condita nella ciotola con la ricotta, mescolate e servite.


11 commenti:

  1. Buonissima Paola! Purtroppo c'è troppo formaggio e non posso mangiarla per ora :( Un abbraccio ^_^

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  2. ma che bel piatto di pasta primaverile..

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  3. Molto gustosa! mi piace tanto la proverò! ciao da In cucina da Eva!

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  4. mamma mia che bontà... lo assaggerei proprio volentieri torno a curiosare nel tuo bel blog.. cara Paola

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  5. Ah ma che bontà sembra molto delicato! Brava Paola, passo con una forchetta :-D

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  6. Buona e delicata questa pasta! Baci

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  7. Che bella idea....sembra il piatto ideale da abbinare alla primavera!
    Complimenti

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  8. complimenti Paola, un piatto delizioso!!!

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  9. Buonissimo questo piatto, in tema con la primavera, non trovi?
    Un abbraccio!

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  10. piatto molto nutriente! complimenti ciao Ros

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