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venerdì 23 dicembre 2011

Scialatielli con crema di funghi e ricotta


Buongiorno a tutti era da un bel pò di tempo che avevo questa ricetta da proporvi 
ma per causa lavoro non ho avuto tempo di post prima
Ringrazio le mie amiche Alda e Mariella per questa magnifica ricetta


Ingredienti per l'impasto della pasta :



  • 200 g di farina pasta fresca e gnocchi Rosignoli
  • 100 g di semola di grano duro rimacinata 
  • 3 uova
  • 120 ml circa di latte 
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • sale q.b


Per il condimento:

  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 125 ml di panna da cucina
  • 100 g di ricotta
  • abbondante prezzemolo tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b

Procedimento per l'impasto della pasta:


Preparare la fontana con le farine setacciate e mettere nel buco gli ingredienti liquidi (uova, olio , latte e sale).
Date una prima impastata con la forchetta poi proseguite con le mani lavorandolo per quindici minuti.
Lasciate riposare la pasta per un'oretta coprendola in modo che non si secchi. Stendete la sfoglia con il mattarello fino a renderla piuttosto sottile. lasciarla asciugare per cinque minuti.
Arrotolate la sfoglia su se stessa. Tagliare la pasta come le tagliatelle . Disporle su un vassoio e versate un pò di farina per non farle attaccare.


Procedimento per il condimento:


Soffriggere i funghi  in padella con olio, aglio e prezzemolo tritati. Prendere metà porzione dei funghi e tritarli nel mixer fino ad ottenere una crema. In una casseruola unire la crema di funghi alla ricotta e alla panna fresca. Mescolare per bene. Versate il composto preparato nella padella con i funghi tagliati.
Aggiungere un bicchiere di acqua, un filo d'olio e salare. Fate cuocere per dieci minuti.
Il sughetto dovrà essere abbastanza liquido, non troppo denso. Una volta cotto, aggiungere lo zafferano.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e aggiungere un filo d'olio per non farli attaccare.
Quando verranno a galla dopo cinque minuti di cottura, scolateli per bene e servite con la crema realizzata.
Buon appetito !






8 commenti:

  1. ciaoo carissima auguroniiiii!!!kiss kiss

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  2. Tanti Auguri Paola, Buon Natale e Buon Anno anche a te! :D

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  3. Che meraviglia bravissima
    Tanti auguri

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  4. Gustosa la pasta....con quella cremina deliziosa...COMPLIMENTI!!!
    è un piacere conoscerti
    da oggi ti seguo volentieri....
    BUONE FESTE

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  5. Ricetta favolosa!!! Mi piacciono anche i piatti!
    Un bacione grande

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  6. Invitante... complimenti Paola! :)

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