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giovedì 1 settembre 2011

Ciambellone alla frutta secca



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 400 g di farina speciale x torte
  • 260 g di zucchero
  • 120 g di frumina 
  • 1/2 bicchiere o anche di meno di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di noci
  • 100 g di nocciole
  • 80 g di mandorle
  • 1 bustina di lievito
Utensili :
teglia rotonda da 26 cm

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175°C , il ripiano del forno posizionarlo a metà livello.

Nella ciotola del robot mettere gli albumi con lo zucchero e montare a neve . Poi unire uno ad uno i rossi d'uovo e sempre frullando l'olio e il latte. Unire la vanillina e pian piano le due farine setacciate . Nel frattempo rivestire la tortiera con carta da forno. Unire al composto la frutta secca tritata , il lievito e infornare per 40 min finchè diventa dorato e fare la prova dello stecchino per controllare se risulta umido. L'impasto deve risultare asciutto ;-)   Buona merenda!








5 commenti:

  1. Ciao Paolè... troppo buono questo ciambellone.. mi sa di morbido.. e poi è bello alto come piace a me.. e contiene fruttas ecca che amo! baci :-)

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  2. Buondì Claudietta questo post lo scritto all'una e ora ho un sonnooo..mai più post le ricette di notte. La frutta secca viene tostata .. ma lo sapete già..Baci

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  3. che buona questa torta..brava Paola!!

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  4. grazie Pippi.
    Carla provalo adesso non aspettare le feste

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