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martedì 12 marzo 2024

Pizza Affumicata ai Peperoni





Cottura nel forno a legna






Ingredienti per l'impasto:



  •                                   450 g di Farina per Pizza (Mulino Caputo - Pizzeria)
  • 230 ml d'acqua
  • 1/2 bustina di lievito secco per pizze
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale fino



Per il condimento:



  • Peperoni grigliati sott'olio o freschi (2 rossi e 1 giallo)
  • 200 g di Scamorza affumicata
  • 150 g di Mozzarella di Bufala
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
















Procedimento:




In una ciotola capiente versate tutta la farina,

unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l'acqua a temperatura ambiente e 
l'olio extravergine d'oliva.

Per ultimo unite il sale sciolto in un po' d'acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l'impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).

Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un'ora e mezza).

Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d'oliva.

Se usate i peperoni freschi.. lavateli,
eliminate i semi e i filamenti interni,
tagliateli a filetti.

Saltare i peperoni in una padella con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale
finché risulteranno morbidi.

Tritate a cubetti la scamorza affumicata.
La mozzarella di Bufala fatta a cubetti e lasciata in un colino per farla scolare
dal liquido in eccesso.

Ricoprite le basi delle pizze con un velo di passata di pomodoro,
distribuitevi i peperoni cotti e i formaggi tritati.
Irrorate con un filo di olio d'oliva e infornate a 200°C per 10-15 minuti.
  



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