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lunedì 6 febbraio 2023

Spaghetti alla chitarra "Molino Zappalà"

 









Chi sono..


Il primo stabilimento nasce a Gravina di Catania,

durante la Seconda Guerra Mondiale,

grazie all'intraprendenza di Zappalà Venerando.

Egli nel 1955 apre un nuovo stabilimento a Mascalucia,

un paese della provincia di Catania sulle falde dell'Etna,

e tramanda la complessa arte molitoria e la passione per la genuinità dei prodotti

prima ai figli e poi ai nipoti.

Grazie alla volontà di ottimizzare i processi e ai continui investimenti

tesi al miglioramento degli impianti, oggi l'azienda,

già alla terza generazione, vanta un'efficienza produttiva di 240 q.li/24h.

Il prodotto finito è ottenuto grazie alle accurate analisi chimico-fisiche

effettuate in laboratorio e alla minuziosa selezione delle materie prime 

provenienti da consorzi e agricoltori siciliani.


Molino Zappalà Oreste e figli snc

Sede e stabilimento: Mascalucia(CT)

Via Etna, 44 - Cap 95030

Tel. 095/7272106 - 328/2115568

Web site

https://www.molinozappala.com/home

Shop online

https://shopmolinozappala.com/it/

Pagina Facebook

https://www.facebook.com/molinozappala/

Pagina Instagram

https://www.instagram.com/molino_zappala/















La Semola di Grano Duro - Molino Zappalà

è una farina meno raffinato rispetto alla Semola Rimacinata,

dal colore giallo più intenso è di granulosità più grossolana,

è ideale per la pasta fatta in casa,

la quale a differenza di quella prodotta con la semola rimacinata

risulta più compatta e callosa,

conserva grande sapidità e profumi.















Ingredienti per 2 persone:








Procedimento:





Sul piano di lavoro versate le farine a fontana e praticate una conca 
al suo interno sgusciate le uova,
aggiungete l'olio, l'acqua, il prezzemolo tritato e il sale..
Con l'aiuto della forchetta mescolate e raccogliete man mano
la farina.

Formate un bel panetto liscio e lasciamolo riposare per 30 minuti.
Ora con l'aiuto di un mattarello o la sfogliatrice,
stendiamo le sfoglie di uno spessore di 2-3 mm.

Disponiamo le sfoglie sul piano di lavoro ben infarinato e
lasciamo riposare per 20-30 minuti.

Ora passiamo a tagliare gli spaghetti con l'aiuto dell'attrezzo della Marcato Atlas 150
"Spaghetti" oppure con il telaio della chitarra in legno..
Infarinare bene gli spaghetti e lasciamoli asciugare sullo stendino.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 2 minuti.
Scolateli nella padella del condimento.
Per me un buon sugo semplice al basilico .

Buon Appetito!

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