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giovedì 28 gennaio 2021

Spaghettoni con la Colatura di Alici profumati al Limone

 




Ho preso spunto dalla ricetta del mitico chef Max Mariola


Pasta con la colatura di alici









Ingredienti per 2 persone:






















Procedimento:



Per prima cosa cuocete la pasta in acqua non salata.

In una padella antiaderente a fuoco spento versate l'Olio extravergine d'oliva Amarillo abbondante,
l'aglio a fettine sottili, i gambi del prezzemolo e le zeste del limone (3 può bastare)

Tritare il peperoncino, il prezzemolo (abbondante).

Accendete a fuoco un po' basso,
facciamolo insaporire per 2 minuti poi togliamo i gambi del prezzemolo,
le zeste di limone e l'aglio.

Sbucciare l'aglio e tagliare a metà,
strofinarlo contro le pareti della ciotola come si fa con le bruschette.

Versate metà dell'olio aromatizzato,
il prezzemolo tritato,
due cucchiaini di Colatura di alici di Cetara ,
il peperoncino tritato finemente,
per me quello secco già macinato.

Scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella ciotola con il condimento.

A freddo saltate la pasta sentite che buon profumino d'olio aromatizzato
con l'aglio, il peperoncino e la colatura di alici.

Servite subito la pasta con filetti di alici e il limone grattugiato.

Buon appetito!





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