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sabato 16 gennaio 2021

Bomboloni alla crema

 









Ricetta del blog Allacciate il grembiule

Bomboloni alla crema



Ingredienti:



  • 250 g di farina per lievitati Molino Denti
(125 g di grano tenero e 125 g di manitoba)

  • 100 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza del limone grattugiato
  • 8 g di lievito di birra









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Per friggere:


  • 1 lt di olio di semi
  • zucchero semolato per cospargere



Per la crema:


  •                                                                          4 uova 
  • 500 ml di latte intero o fresco di giornata
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia




Procedimento per la crema:




In una tegame capiente fate leggermente bollire il latte con il baccello di vaniglia, 
poi toglietelo dal fuoco e fate riposare per 10 minuti. 
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un'impasto cremoso. 
Togliete il baccello e versate il latte nell'impasto poi aggiungete la farina setacciata..
mescolate per bene. 
Cuocete a bagnomaria a fuoco lento sempre mescolando finché non si addenserà.
Spegnete e lasciate raffreddare la crema ..Pronta!





Procedimento per i bomboloni:




Fate scaldare leggermente il latte in cui andrete a sciogliere il lievito.
Versatelo  nella ciotola dell'impastatrice e aggiungete il burro sciolto freddo,
l'uovo, la scorza del limone grattugiato e lo zucchero.
Mescolate e aggiungete man mano le farine setacciate.
Lavoriamo l'impasto energicamente per 10 minuti sul piano di lavoro e 
formiamo un bel panetto liscio e rotondo.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio(2-3 ore) chiuso con la pellicola  a temperatura ambiente o
nel forno spento con la luce accesa.
Dopo che avrà lievitato disponetelo sul piano di lavoro e sgonfiamo l'impasto.
                                         Stendete l'impasto con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 0,5mm
Con un coppa-pasta di 8cm tagliamo tanti cerchi.
Disponeteli ben distanziati nelle teglie con la carta da forno e copriamo con la
pellicola trasparente.
Lasciare lievitare per 1 ora.
In una ciotola dai bordi alti fate scaldare l'olio di semi e mettete a cuocere 2 bomboloni alla volta
in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio.
Devono risultare ben dorati (pochi minuti per lato).
Scoliamoli in un piatto con carta assorbente e man mano passarli nello zucchero semolato.
Mettiamo la crema pasticcera nella sac-a-poche e riempire i bomboloni.

Potete farcirli anche con marmellata o nutella


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