Ingredienti:
Per la crema:
- 1 mazzetto di Asparagi
- 1 cucchiaio di Pinoli
- 30 ml di Olio extravergine d'oliva Ideale - Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2-3 foglie di basilico
- sale fino q.b.
Per la pasta:
- 320 g di Fusilli di grano duro bio - Pasta d'Alba
- sale grosso q.b
Procedimento per il pesto:
Tagliate le punte degli asparagi, a rondelle la parte centrale,
la parte dura e legnosa eliminatelo.
Tenete da parte qualche punta di asparago per la pasta.
In una padella con due cucchiai d'olio e poca acqua cuociamo per qualche minuto
gli asparagi spezzettati, salate.
Fate raffreddare.
Versate gli asparagi nel mixer con poca acqua,
la panna, il parmigiano, i pinoli, il basilico, sale e olio.
Frullate fino ad ottenere una bella crema semi liquida.
Per la pasta:
In una Wok salta-pasta Stonerose - BisettiShop versate 3 cucchiai d'olio
un goccino d'acqua e cuocete le punte di asparagi
tagliati a metà, salate.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente nella wok e versate 2-3 cucchiai di pesto.
Mescolate delicatamente e servite con un filo d'olio.
Buon appetito!
Molto buono per me, ma marito asparagi gli sono proibiti.. magerò sola. Buona serata.
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