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giovedì 21 novembre 2019

Biscottoni rustici da inzuppo alla panna che si credono di essere le Macine







Biscotti alla Panna fatto in casa da Benedetta

Ricetta della mia amica Benedetta Rossi



Ingredienti:







Procedimento:



In una ciotola capiente uniamo la panna da cucina,
lo zucchero, la bustina di vanillina, l'olio di semi, l'uovo,
la fecola di patate e l'ammoniaca per biscotti.

Iniziamo a mescolare gli ingredienti e incorporiamo le farine poco per volta.
Continuiamo a mescolare fino a che l'impasto delle macine diventa più consistente.

Ora lavoriamolo sul piano di lavoro fino ad ottenere
un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Dividiamo il panetto in due parti uguali e stendiamo la prima sfoglia
in uno spessore di 1 cm.

Prepariamo la teglia con carta da forno e iniziamo a dare forma alle macine.
Con un coppapasta da 8 cm formiamo il disco e con un beccuccio 
per sac-poche facciamo il buco interno.

Sistemiamo le macine nella teglia ben distanziati tra loro.
Impastiamo gli avanzi e formiamo altri biscotti
fino ad esaurimento dell'impasto.

Inforniamo a 170°C per circa 15-20 minuti (forno statico)
oppure 160°C forno ventilato.
Durante la cottura le macine crescono fino a raggiungere la loro caratteristica forma,
devono essere dorati in superficie.

Lasciamoli raffreddare e conservare in una scatola di latta.




1 commento:

  1. Ciao Paola, mi fa piacere risentirti, spero che in azienda vada tutto bene e che il lavoro ti dia soddisfazione, ottime le tue...macine! Un abbraccio a presto :)

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