Biscotti alla Panna fatto in casa da Benedetta
Ricetta della mia amica Benedetta Rossi
Ingredienti:
Ricetta della mia amica Benedetta Rossi
Ingredienti:
- 200 ml di Panna per dolci
- 150 g di Zucchero semolato
- 1 bustina di Vanillina
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di Fecola di patate - Paneangeli
- 8 g di Ammoniaca per biscotti
- 420 g di Farina 00 (200 g di Farina di Farro Spelta - Ruggeri shop e 220 g di Farina di Nocciole - Cascina Avignone)
Procedimento:
In una ciotola capiente uniamo la panna da cucina,
lo zucchero, la bustina di vanillina, l'olio di semi, l'uovo,
la fecola di patate e l'ammoniaca per biscotti.
Iniziamo a mescolare gli ingredienti e incorporiamo le farine poco per volta.
Continuiamo a mescolare fino a che l'impasto delle macine diventa più consistente.
Ora lavoriamolo sul piano di lavoro fino ad ottenere
un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Dividiamo il panetto in due parti uguali e stendiamo la prima sfoglia
in uno spessore di 1 cm.
Prepariamo la teglia con carta da forno e iniziamo a dare forma alle macine.
Con un coppapasta da 8 cm formiamo il disco e con un beccuccio
per sac-poche facciamo il buco interno.
Sistemiamo le macine nella teglia ben distanziati tra loro.
Impastiamo gli avanzi e formiamo altri biscotti
fino ad esaurimento dell'impasto.
Inforniamo a 170°C per circa 15-20 minuti (forno statico)
oppure 160°C forno ventilato.
Durante la cottura le macine crescono fino a raggiungere la loro caratteristica forma,
devono essere dorati in superficie.