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mercoledì 20 febbraio 2019

Risotto allo Spumante Brut Rose' con Zafferano di Navelli (L'Aquila)









Ricetta della mia amica Morena
del blog Morena in cucina


Accompagnato con un buon Buscareto brut Rose' - Buscareto
servito ben freddo


Ingredienti:


  • 300 g di Riso 
  • 2 bicchieri di Buscareto Brut Rose' - Buscareto
  • 1/2 cipolla
  • Zafferano di Navelli (1 bustina)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • Burro
















Procedimento:


Per prima cosa fate il brodo vegetale.
In una pentola antiaderente fate un soffritto con l'olio e cipolla tritata finemente.
Appena la cipolla sarà morbida, versate il riso e
fatelo tostare per alcuni secondi.
Versate lo spumante e fate sfumare dolcemente.
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale un po' alla volta, 
mescolando spesso.
Il tempo di cottura del risotto è di circa 15 minuti.
A cottura quasi ultimata aggiungete lo Zafferano e mescolate.
Spegnete e mantecate il risotto con una noce di burro e il parmigiano.
Mescolate e servite ben caldo.
Buon appetito!







2 commenti:

  1. ma quanto è invitante questo bellissimo piatto di risotto preparato con grandissima eleganza... Un bacio

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