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mercoledì 24 ottobre 2018

Biscotti Bicolore con Marmellata Ace






Per questi biscotti bicolore ho utilizzato una pasta frolla al cacao e la 
di Benedetta 
Le sue ricette sono semplici e perfette!
Grazie!

Questa ricetta è perfetta per preparare delle gustose crostate o biscotti.
La pasta frolla con l'olio di semi è molto morbida
e friabile in pochi minuti e non occorre farlo riposare in frigo.
Se volete fare doppia dose avvolgetela con la pellicola per alimenti
e conservatela in frigo o nel freezer.
Ora passiamo alla ricetta:



Ingredienti per la frolla al cacao:


  • 2 uova intere
  • 110 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 280 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolci



Ingredienti per la frolla semplice:


  • 2 uova intere
  • 110 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di girasole
  • 280 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci



Per farcire:








Procedimento:



Prendiamo una ciotola capiente e iniziamo rompendo all'interno le uova.
Aggiungiamo alle uova lo zucchero bianco o se volete potete utilizzare anche 
lo zucchero di canna.
Uniamo l'olio di semi di girasole, usando l'olio al posto del burro 
la frolla non avrà bisogno di tempi di riposo in frigo e la potremo utilizzare subito.
A questo punto aggiungiamo anche il cacao.
Uniamo metà bustina di lievito per dolci.
Infine aggiungiamo la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto sarà diventato più sodo, trasferiamolo su una spianatoia 
infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani 
aggiungendo la farina un po' alla volta.
Lavoriamo l'impasto fino a quando sarà ben sodo.
La nostra pasta frolla è pronta quando non si attacca più alle dita 
e l’impasto è elastico e omogeneo. Potete utilizzarla come base 
per le vostre crostate o per dei golosi biscotti! 
Questa dose va benissimo per uno stampo da 26-28 cm di diametro.

Stesso procedimento per la frolla semplice senza burro

Stendiamo i due impasti di uno spessore di mezzo centimetro 
e formiamo i nostri biscotti.
Disponiamoli su due teglie con carta da forno e inforniamo
nel forno preriscaldato a 180°C circa 15 minuti.
Una volta raffreddati farcire con la marmellata a vostra scelta.
Servite con lo zucchero a velo.



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