Elenco Ricette

giovedì 5 settembre 2013

Muffin ai due cioccolati Venchi e frutta secca




Foto presa dal web



Foto preso dal web



Ingredienti per 16 muffin:


  • 300 g circa di farina per dolci
  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 280 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato bianco con pistacchio, mandorle e nocciole Venchi
  • 1 cubetto di cioccolato extra fondente Venchi
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:


In una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungere i due cioccolati tritati a pezzettini e mescolare con un cucchiaio di legno. A parte mescolare i liquidi (latte, uova e burro sciolto freddo). Unite i due composti e mescolate per bene. Imburrate i pirottini usa e getta in alluminio oppure usate gli stampini di silicone. Versate il composto nei pirottini (non fino all'orlo) e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti finché diventano dorati in superficie. Una volta raffreddati cospargete di zucchero a velo. Servite!






21 commenti:

  1. ciao Paola intanto complimenti per il tuo blog! elegante e ricco di ricette!:) io i muffin li faccio anche con la farina di kamut, prova! a presto Ros

    RispondiElimina
  2. Sempre buoni i muffin, ma l'aggiunta di questo cioccolato li rende ancor più golosi :)

    RispondiElimina
  3. Il cioccolato Venchi è favoloso, non oso immaginare nei tuoi muffins! Complimenti tesoro! <3

    RispondiElimina
  4. I muffin sono i miei salva-colazione; 5 minuti e sono in forno. Questi tuoi con il cioccolato devono essere davvero buonissimi!

    RispondiElimina
  5. Il mix di frutta secca mi piace moltissimo,. Questi muffins sono una vera delizia, Paola.
    Un caro saluto e buona serata

    RispondiElimina
  6. Paola,conosco benissimo la cioccolata Venchi..quando vado al centro a Bologna passso sempre da loro e il gelato ??? una delizia unica!! Bellissimi anche questi tuoi muffin, bella idea un saluto carissimo laura

    RispondiElimina
  7. Quando c'è il cioccolato è tutto favoloso:)

    RispondiElimina
  8. i Muffin sono buoni in qualsiasi modo,ma al cioccolato soprattutto se è di qualità sono super...

    RispondiElimina
  9. che buoni i muffin,se poi sono sono stati preparati con prodotti di qualità direi che è il massimo

    RispondiElimina
  10. Adoro la frutta secca e il cioccolato! i prossimi muffin li farò così :)

    RispondiElimina
  11. Buonissimi! amo la cioccolata Venchi!!!!!! complimenti!

    RispondiElimina
  12. avevo commentato ma nn vedo i miei commenti...cmq complimenti!

    RispondiElimina
  13. complimenti, davvero buoni

    RispondiElimina
  14. devono essere buonissimi ..complimenti :)

    RispondiElimina
  15. Ciao Paola! Che piacere aver conosciuto il tuo blog attraverso l'evento di Sandrita :D

    Complimenti per il posticino carinissimo e per questa ricetta, adoro i muffin!
    Un abbraccio,
    Rita

    RispondiElimina