Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso carnaroli Riserva San Massimo
- 150 g di stracchino (per me gorgonzola dolce)
- 8 gamberi rossi (per me 8 mazzancolle intere)
- 20 g di rucola
- 80 g punte di ortiche (per me spinaci surgelati)
- 600 ml di latte intero
- olio extravergine q.b.
- sale e noce moscata q.b.
Procedimento:
Fate tostare il riso in una pentola con un filo di olio caldo, aggiungere pian piano il latte caldo e far cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto, occorrono circa 20 minuti, mantecare con il gorgonzola che renderà il riso morbido e corposo. Per le mazzancolle, togliere la testa e carapace, tagliarli a metà per il lungo e metterli in una ciotola. Poi fate la cottura a vapore. Tempo di cottura 5 minuti.
Lessare la rucola in acqua bollente salata per alcuni minuti. Scolarli e metterli da parte. Saltare gli spinaci surgelati in una padella con un filo di olio. Lasciarli scolare e uniteli alla rucola.
In un recipiente del frullatore a immersione mettere la rucola e gli spinaci e frullate con un filo d'olio, fino a ridurli in una crema densa e omogenea. Servire infine il riso al latte su un letto di crema verde, decorando con le mazzancolle. Buon appetito!
Questa ricetta partecipa al contest Rice blogger 2013
che buono, brava Paola ♥♥♥
RispondiEliminaCiao Paola! :) Questo riso deve essere buonissimo, i miei complimenti! Un abbraccio forte, serena notte! :**
RispondiEliminaBellissima ricetta Paola, complimenti!!
RispondiEliminaottimo! tempo fa realizzai un risotto total white a base di formaggi... buonissimo..con l'aggiunta di mazzancolle dev'essere eccezionale! complimenti paola:*
RispondiEliminaOttimo piatto, io adoro i risotti e il tuo deve essere delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio!