Elenco Ricette

lunedì 21 gennaio 2013

Crespelle alla farina di castagne con spinaci e formaggi





Ingredienti per le crespelle:

Ho diminuito le dosi

  • 30 g di farina di castagne
  • 30 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 25 g di burro Inalpi
  • un pizzico di sale
  • una grattugiata di noce moscata o pepe

Procedimento:


fare una pastella miscelando le due farine, le uova, il burro fuso freddo, il sale e la noce moscata e diluendo con il latte. Quando il composto sarà omogeneo coprire e lasciare riposare per una mezz'ora.
Scaldare un padellino leggermente unto di burro e cuocete le crespelle.


Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g di spinaci surgelati
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sottilette Inalpi
  • 30 g di burro per gratinare Inalpi
  • la scorza di 1 arancia bio
  • 1 spicchio d'aglio


Procedimento:


Tritate gli spinaci già lessati e farli saltare in padella con poco olio e l'aglio. Togliere l'aglio e unire il parmigiano grattugiato e la scorza d'arancia, salare e spolverare con noce moscata. Guarnite con la farcia tutte le crespelle, unire le sottilette e chiudere a fazzoletto. Disporle in una teglia imburrata e cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. 
Buon appetito!






15 commenti:

  1. Eh..la versione con la farina di castagne piace moltissimo anche a noi! filante poi il ripieno!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Anche io ho appena postato una ricettina di crespelle "alternative"... Trovo che l'utilizzo di farine diverse renda sicuramente molto più invitante la crespella... Proprio come la tua!
    Un bacio cara

    RispondiElimina
  3. Ma sai che con questa bellissima ricetta mi hai fatto venire un'idea strepitosa? Beh, per ora è un segreto ma... stay tuned!

    RispondiElimina
  4. Complimenti Paola,
    questa versione non l'ho mai assaggiata,proverò...
    a presto!

    RispondiElimina
  5. Complimenti ti sono venute benissimo, il ripieno poi è molto goloso

    RispondiElimina
  6. mai usata la farina di castagne! Devo provarla, devono essere buonissime queste tue crespelle!

    RispondiElimina
  7. Ciao Paola :) Che buone le crespelle con la farina di castagne, bravissima! :D Un bacione, complimenti e buona serata :)

    RispondiElimina
  8. la farina di castagne non è la mia preferita, ma un boccone lo prendo comunque :) buona serata

    RispondiElimina
  9. ottimi!bravissima e presentati in maniera impeccabile.bacio

    RispondiElimina
  10. Buonissime Paola e sicuramente l'aroma di arancio nel ripieno ci sta benissimo, io adoro le castagne quindi queste crepe sono proprio da provare!!!! A presto Maddy

    RispondiElimina
  11. Paola carissima ma che belle crespelle! originali con la farina di castagne.. ripieno molto goloso e invitante... insomma da provare:) un abbraccio e complimenti:**

    RispondiElimina
  12. Paola questa ricetta è veramente succulenta..mi piace un sacco!!! A presto Manu

    RispondiElimina
  13. Le crespelle con la farina di castagne mi piacciono molto,il tuo ripieno è davvero goloso, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. eccomi qui a curiosare nel tuo blog, quanto è carino e delicato nei colori mi piace tanto, complimenti. E questa ricettina mi fa venire fame... da provare sicuramente. Un bacione Laura da oggi di seguo anche io

    RispondiElimina