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domenica 27 gennaio 2013

Brownies al caffè

Ricetta presa dal libro Barrette e brownies



Ingredienti per circa: 16-20 brownies
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30-35 minuti

  • 150 g di farina bianca per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 120 g di burro a pezzetti Inalpi
  • 270 g di zucchero di canna (io ho messo 135g)*
  • 10 g di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda
  • 2 uova grosse, leggermente sbattute
  • 1/2 bicchiere circa di latte*
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 g di cioccolato tritato grossolanamente
  • 20 g di noci tritate
  • sale

le scritte a colori sono le modifiche*





Procedimento:


Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia da forno quadrata da 20 cm di lato. Mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Fate fondere il burro con lo zucchero di canna in un tegame di media grandezza su fuoco basso, mescolando continuamente. Unite il caffè. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare per 5 minuti. Aggiungete le uova e la vaniglia senza mescolare troppo.
Incorporate bene il composto di farina, il cioccolato e le noci tritate e il latte, mescolate. Distribuite l'impasto nella teglia precedentemente preparata. Fate cuocere per 30-35 minuti, fino a quando il dolce risulterà asciutto in superficie e piuttosto consistente al tatto. Non esagerate con la cottura. Lasciate raffreddare il dolce prima di tagliarlo a quadrati. Son buonissimi!
Mi raccomando passate nel mio contest!

5 commenti:

  1. Al caffè mi mancano! devono essere buonissimi:) bacione Paola:*

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  2. Non li ho mai assaggiati, ma mi sembrano davvero ottimi!!!
    Flora

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  3. sai che non li ho mai fatti! e neanche mai mangiati, ma non solo al caffè, in assoluto. Mi stuzzicano questi tuoi....:)!
    Buon inizio settimana carissima

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  4. Deliziosi, Paola... Li farò al più presto! ;) Complimenti e un bacio grande, buona serata! :**

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  5. devo rifarli assolutamente! amo i brownies! complimenti e buona settimana!

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