Ingredienti per 12 muffin:
- 1 cucchiaio di olio di semi, più altro per lo stampo
- 280 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 25 g di provolone o gruyère, grattugiati
- 35 g di erba cipollina, tagliuzzata, più altra per guarnire
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- 200 ml di panna acida (panna da cucina+un pò di succo di limone Lemond'or)
- 100 ml di yogurt
- 40 g di burro fuso Inalpi
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C e ungete leggermente d'olio uno stampo per 12 muffin oppure foderatelo con altrettanti pirottini. Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato in una grande ciotola, poi incorporate il formaggio e l'erba cipollina e mescolate bene.
In un'altra ciotola, sbattete leggermente l'uovo, la panna acida, lo yogurt e il burro fuso. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate bene, senza lavorare troppo il composto che dovrà risultare grumoso.
Distribuitelo negli incavi dello stampo o nei pirottini riempendoli per 2/3 circa, guarnite con il resto dell'erba cipollina e infornate per 20 minuti, o finché i muffin saranno gonfi e dorati.
Ciao Paola!!! Sfiziosissimi questi muffins, potrebbe essere un'idea anche utilizzarli come segnaposto per queste feste!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte!!
Franci
Ciao Paola! :) Buonissimi, devono essere davvero squisiti! Complimenti, un bacione e buona serata! :)
RispondiEliminaOltre che buoni sono carinissimi a vedersi :-)
RispondiEliminaadoro la panna acida e questi muffins mi ispirano un sacco!
RispondiEliminabacioni cara
Che delizia questi muffin, e poi sono anche super carini!
RispondiEliminaalice
La panna acida più l'erba cipollina mi fa impazzire le papille gustative, li adoro!!! E che belle le foto! :)
RispondiEliminabellissimi!!
RispondiEliminammmm...buonissimi!!!!!!
RispondiEliminache buoni e che belli!!!complimenti per le tue ricettine prenderò parecchi spunti e mi iscrivo subito, se ti va passa a trovarmi!!!
RispondiEliminaChe buoni!!! una ricetta davvero interessante per me che adoro i salati!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog...da oggi ti seguo anche io...se ti va di visitare un po' di cucina toscana passa a trovarmi sarai la benvenuta!!! Buona giornata
Ilenia
Ciao Paola questi muffins sono deliziosi! Approfitto per augurarti buone feste a te e famiglia!
RispondiEliminaTi abbraccio!
mi scuso se passo con tanto ritardo, ma questi sono giorni un pò particolari, ti ringrazio di seguirmi e con piacere faccio altrettanto. Complimenti per il blog, molte ricette interessanti a cominciare da questa!
RispondiEliminaa presto