Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne integrali Barilla
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 8 pomodorini
- porro
- peperoncino in polvere
- 280 g di cozze
- 10 totani piccoli
- code di gamberi q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- vino bianco secco q.b.
- sale e olio evo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite le cozze sotto l'acqua fredda eliminando quelle rotte o aperte, quindi togliete loro la "barbetta" che fuoriesce dai gusci e grattate con un coltellino o con una paglietta nuova d'acciaio. Siccome non ho trovato le cozze fresche vanno bene anche quelle surgelate. Pulite i totanetti e tagliateli a rondelle, metteteli da parte. Fate aprire le cozze in una piccola pentola chiuso con coperchio. In una capiente pentola con un po' d'olio, unite un po' di porro tagliato a julienne, l'aglio e fate cuocere per alcuni minuti.
Eliminate l'aglio e buttate tutto il pesce, unite il prezzemolo tritato, un po' di vino bianco secco, fate evaporare a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Ora passiamo alle verdure già lavate: tagliate a rondelle le zucchine e il peperone a listarelle sottili, i pomodorini tagliati in quattro pezzi. Unite il tutto al pesce, salate e fate cuocere con un po' d'acqua della pasta. Cuocete la pasta al dente e spadellate la pasta nella pentola del condimento. Unite un po' d'olio,peperoncino e mescolate. Buon appetito!
Eliminate l'aglio e buttate tutto il pesce, unite il prezzemolo tritato, un po' di vino bianco secco, fate evaporare a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Ora passiamo alle verdure già lavate: tagliate a rondelle le zucchine e il peperone a listarelle sottili, i pomodorini tagliati in quattro pezzi. Unite il tutto al pesce, salate e fate cuocere con un po' d'acqua della pasta. Cuocete la pasta al dente e spadellate la pasta nella pentola del condimento. Unite un po' d'olio,peperoncino e mescolate. Buon appetito!