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lunedì 23 luglio 2012

Amaretti al cioccolato


Ciao amici questa ricetta lo preso dal mio libro " Il piacere del cioccolato "
Tovaglia di carta da regalo Star pennsylvania new flower s.p.a.


Ingredienti per circa 25 amaretti:

  • 250 g di mandorle tritate
  • 25 g di cacao amaro Cleca
  • 3 albumi d'uovo
  • 250 g di zucchero
  • zucchero a velo Cleca

Attrezzatura:

teglia da pasticceria, carta da forno, colino fine o setaccio, pennello da pasticceria, spatola metallica.


Procedimento:


Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete la carta da forno sulla teglia da pasticceria. Versate 250 g di mandorle tritate e 250 g di zucchero in una zuppiera. Distribuitevi sopra 25 g di cacao usando un colino o un setaccio, quindi mescolate bene. Incorporate poco alla volta 3 albumi d'uovo non sbattuti, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno. Disponete l'impasto sulla teglia suddividendolo in piccole quantità (2-3 cm di diametro) aiutandovi con due cucchiaini da caffè.
Spolverate gli amaretti con un po'  di zucchero a velo. Bagnate un pennello da pasticceria nell'acqua fredda e umidificate la parte superiore degli amaretti, premendo leggermente per appiattirli. Mettete la teglia nel forno e fate cuocere per 8-10 minuti. A cottura ultimata estraete la teglia e versate un po' d'acqua fredda tra questa e la carta da forno. Aspettate 2 o 3 minuti, quindi staccate gli amaretti uno ad uno servendovi di una spatola.
Disponeteli su una griglia e lasciateli raffreddare. Serviteli come dessert, in compagnia di macedonie, creme varie o gelato.

Nel carrello:

scegliete delle mandorle tritate finemente e di buona qualità.

Per cambiare:

Potete spalmare la parte superiore degli amaretti con una crema a base di burro e cioccolato, quindi " incollarvi" sopra altri amaretti.

Segreti di pasticceria:

Non sbattete i bianchi delle uova, limitatevi ad amalgamarli leggermente con una forchetta. la pasta deve essere molto morbida, senza però colare. Utilizzate albumi non troppo grandi e non ne aggiungete più quando l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza. Modellate gli amaretti con una forchetta bagnata in acqua fredda.


Ho usato più cacao


Di nuovo a scattare la foto con una mano sola mentre reggo l'amaretto ;)




9 commenti:

  1. Saranno buonissime e fra le altre cose sono pure senza glutine!!!!!! Ti aspettiamo sul nostro blog!

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  2. Che belli! Amo tutto ciò che è a base di cioccolato!
    Voglio fare la tua ricetta appena posso!!!
    Un abbraccio.

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  3. Io li adoro! Amore a prima vista! :D Segno subito la ricetta perché sono sicura che mi piaceranno tantissimo, complimenti Paola! Un bacione :)

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  4. Chissà che buoni questi amaretti.... ho giusto giusto un languorino.
    Complimenti. Un abbraccio

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  5. Paola devono essere molto buoni. Adoro gli amaretti!!!

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  6. Complimenti Paola questi dolcetti, hanno un aspetto molto invitante!

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  7. Wuauuuuu!!! Un sacco di info nuove per me che non sono ferratissima nella cucina "dolce" . Mi piacciono!
    Semplicemente Cucinando

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  8. che buoni!!! passa a trovarmi se ti va! mi unisco ai tuoi lettori.

    dolcementeinventando.blogspot.it

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