Elenco Ricette

mercoledì 6 giugno 2012

Brownies


Ciao amici lettori vi presento questo dolce particolare ricco di burro e cioccolato
molto gradito a tutti i golosi.
A renderli ancora più invitanti, una guarnizione di noci tritate e in aggiunta da me le scaglie di cioccolato.
La ricetta lo preso dal mio libro " Il piacere del cioccolato "


Ingredienti :

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di gherigli di noce ( io 100 g di noci e 60 g di scaglie di cioccolato al latte )
  • 3 cucchiaini di vaniglia liquida ( 1/2 fialetta essenza vaniglia )
  • 2 uova ( per me 3 erano piccoli )
  • 200 g di burro (+ una noce per lo stampo)
  • 200 g di zucchero ( per me 120 g di zucchero di canna )
  • 1 cucchiaino di lievito ( per me 1/2 bustina )
  • 100 g di farina ( per me 130 g + una presa per lo stampo )
  • 1 pizzico di sale
Il mio stampo misurava 29cm x 19cm
Teglia quadrata di 20 cm di lato


Procedimento:


Lavorate con una frusta elettrica il burro a temperatura ambiente fino a renderlo spumoso. Aggiungete 3 cucchiaini di vaniglia liquida e lo zucchero. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete uno alla volta le uova, continuando a battere con la frusta a media velocità. Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate uno stampo, spolverizzatelo di farina e rovesciate l'eccedenza. Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola resistente al calore. Ponetela su una casseruola di acqua bollente e fate sciogliere il cioccolato, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire il cioccolato per qualche minuto, quindi aggiungetelo al composto di burro,zucchero e uova. Mescolate dolcemente, fino a quando il cioccolato sarà del tutto incorporato. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungetela a poco a poco all'impasto, sempre rimestando con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate le noci e il cioccolato al latte, aggiungeteli al composto e mescolate fino ad amalgamarli. Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per 45 minuti (fate la prova dello stecchino). Lasciate raffreddare nello stampo e tagliate a quadretti i brownies. 

Per decorare:

Potete lasciare i brownies così come sono oppure spolverizzateli con lo zucchero a velo e guarnirli con una o due mandorle spellate e sfilettate.


Partecipo al contest di Giovanni Peccato di gola






15 commenti:

  1. wow buonissimo! conosco molto bene i brownies :-P passo a papparmeli :-D alla prossima ricetta, Paola! Ciao :-D

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  2. Che spettacolo! Dici che è peccato se me li mangio tutti io?!

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  3. Ciao Paola hai un bel blog, mi sono subito iscritta, curi molto la descrizione delle ricette e anche la presentazione! Se ti va, passa dal nostro blog! Buona giornata

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  4. Che golose...anche io pochi giorni fa li ho postati!
    Voglio provare i tuoi.
    Un abbraccio

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  5. che bontààààà,me li farai appena ci vedremo??????bacioni

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  6. Promettono davvero bene questi dolcetti! Brava Paola..baci!

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  7. Che buoni, cha aspetti ad offrirmene uno? Ahahahahahah! Scherzi a parte, complimenti!
    Un abbraccio!

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  8. E' un dolce che amo molto, ma ho paura di fallire, quindi non l'ho mai fatto.. :(

    Voglio provare invece la tua ricetta precedente, un'altra goloseria che adoro!

    Mi sono unita ai tuoi lettori, le tue ricette mi ispirano proprio il palato!!! :)

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  9. che bontà questo dolceee....semplice ma allo stesso tempo versatile e abbinabile a tutto...ciaoooooooo....

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