Ciao a tutti vi propongo un buon brodo abruzzese
con pizza rustica al formaggio e polpettine di carne...una vera delizia!
Ingredienti per le polpettine di carne:
- 500 g di carne macinato di vitello
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Il giorno prima preparate le polpettine mescolando con le mani tutti gli ingredienti e formate delle piccole palline ( come in foto ) abbiate pazienza... metteteli ben distanziati su un vassoio rivestito con carta da forno. Sbollentateli in acqua salata per 7-8 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati metteteli in frigo.
Ingredienti per il brodo:
- 1 gallina
- indivia riccia
- 2 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- carote
- sedano
- pomodorini
- 1 stecca di cannella
- sale iodato fine
- pastina all'uovo
Per la ricetta della pizza rustica guardate Quì
Procedimento:
Preparate un brodo di carne di gallina con carote, sedano, pomodorini e cannella. Quando verrà a bollore schiumate per bene e salate. Lasciate cuocere per 4 ore e nel frattempo pulite e lavate l'indivia riccia...lessatelo e scolatelo per bene. Lasciate raffreddare, strizzate e tagliatelo a piccoli pezzi..
In una ciotola preparate la stracciatella (verdura, uova e formaggio), salate e mettetelo in frigo. A cottura ultimata del brodo togliete la carne a pezzi e mettetelo da parte in una pentola con un po' di brodo per poterlo riscaldare. Ora buttate la stracciatella nel brodo e mescolate, cuocetelo per 5 minuti.
Ora buttate le polpettine cotte. Cuocete la pastina all'uovo per il tempo di cottura previsto nella confezione.
A fuoco spento versate i cubetti di pizza rustica e servite. Dopo potete mangiare la carne lesso con una spruzzata di limone. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta raccolta ricette dell'Abruzzo
della mia amica Eva d'Antonio del blog "In cucina da Eva"
mmmmmmmmmmmmmmm...che boona....queste specialità sono una più invitante dell'altra...
RispondiEliminanon ne mangio da anni! molto buono! inserita! ciao da In cucina da Eva
RispondiEliminaWow non lo conoscevo! Certo è una versione molto diversa da quella che normalmente si fa, deve essere interessante! Brava Paola! :)
RispondiEliminaquante ricette buone che scopro! Questo brodo deve essere stato buonissimo!
RispondiEliminadavvero splendida ricetta paola..
RispondiEliminaCiao cari lettori il brodo per noi è una bella tradizione che è stato tramandato da mia nonna a me.... Buon 1°Maggio!
RispondiEliminaPaola ma che meraviglia!!!! Un piatto che proverò sicuramente, mi piacciono queste minestre ricche e che possono quasi diventare un piatto unico perchè io ne mangerei due porzioni abbondanti! Baciii
RispondiEliminaEd ecco che ho scoperto un altro blog.
RispondiEliminaComplimenti per le ricette.... Sono facili e gustose!!!
Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta!!!
La Magica Zucca
grazie vengo a trovarti nel tuo blog a presto!
EliminaBellissima questa ricetta. Non la conoscevo e me la segno perchè le minestre (soprattutto se belle ricche come questa) mi piacciono molto!
RispondiEliminaBrava!
Cara Paola..eccomi quì a commentare questo delizioso piatto e a mettere la firma in questo tuo spazio finalmente con il blog che io e la mia amica e collega Tiziana abbiamo aperto!Vienici a trovare anche tu dunque..ti aspettiamo!bacioni!Laura
RispondiEliminaChe bella ricetta Paola, mi piace proprio e appena posso provo senz'altro a rifarla. L'accostamento con la cannella mi incuriosisce proprio. Brava
RispondiEliminahola Paola! he llegado a tu blog italiano y me encanta! :) me quedo se seguidora para no perderme nada, Un besoo (baccio)
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