Ingredienti:
- 400 g di farina di grano tenero
- 80 ml di olio di semi
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 150 ml di latte intero tiepido
- 100 g di zucchero semolato
- 2 bustine di vanillina in polvere
- 1 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 lt di olio di semi per la frittura
Procedimento:
In una ciotola grande versate la farina setacciata e il lievito, amalgamate e formate una fossetta al centro e versate le uova sbattute, lo zucchero, l'olio, il latte, il pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamate con la forchetta raccogliendo pian piano la farina.Versate l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia e omogenea.
Ponetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto di uno spessore di circa 1 cm e 1/2, ricavate tante ciambelle e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Scaldate bene l'olio e cuocete le ciambelle a entrambi i lati finché diventano dorati.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Si conservano per 2 giorni in bustine per alimenti.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto di uno spessore di circa 1 cm e 1/2, ricavate tante ciambelle e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Scaldate bene l'olio e cuocete le ciambelle a entrambi i lati finché diventano dorati.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Si conservano per 2 giorni in bustine per alimenti.
Sono bellissime!!!
RispondiEliminaLe avevo viste su fb e che dire... buonissime ^^
RispondiEliminasembrano buonissime Paola!! che belle!!
RispondiEliminaPaola ma sei sempre più brava!!!!!!!!!!!!!!!!!
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