Ingredienti:
- 500 g di Preparato per Pan Brioche - Ruggeri shop
- 200 ml di acqua tiepida
- confettura di ciliegie q.b.
- granella di mandorle
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola versare il contenuto della confezione e 200 ml di acqua tiepida e lasciare riposare per 5 minuti. Impastare energicamente a mano per 10 minuti. Se l'impasto appiccica, lavare e oliare le mani. Formare una palla e lasciate lievitare per 120-180 minuti sul piano di lavoro infarinato oppure su una teglia da forno precedentemente imburrata, all'interno del forno spento.
Estrarre la teglia e portare il forno a 180°C. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato formando un rettangolo spesso 5 mm. In un mixer tritate le mandorle tostate senza ridurli in polvere.
Scaldate la confettura a bagnomaria per renderla fluida. Distribuite generosamente la confettura sulla superficie della pasta e cospargetela di mandorle tritate. Avvogete la pasta formando un rotolo e tagliatelo a fette di almeno 2 cm. Coprite e lasciate lievitare ancora 60 minuti.
Trasferite le girandole sulla placca, foderata con carta da forno, distanziate tra loro.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti; devono gonfiare e prendere un bel colore dorato.
Sfornate, trasferite le girandole su un piatto da dessert e cospargete con lo zucchero a velo.